rede natura

Cosméticos Cosméticos

A crescente preocupação com a segurança dos ingredientes nos cosméticos trouxe alguns conservantes cosméticos amplamente utilizados pelo nome da família ‘paraben’ para o centro do palco. Os conservantes p parabenos estão listados sob vários nomes e são usados ​​para preservar a maioria dos cosméticos no mercado hoje, não só para evitar o crescimento de bactérias e fungos, mas também para promover a vida útil anormal dos longos prateleiras. Tal como acontece com alimentos quimicamente preservados, os cosméticos preservados paraben garantem que o fabricante de cosméticos pode produzir o produto em massa e se encostar a uma vida útil de vários anos. Os preservativos p parabenos recentemente entraram em questão com novos estudos que ligam a exposição diária p conservantes p parabenos ao câncer de mama e problemas de interrupção endócrino.

O que exatamente são conservantes de paraben?

Os parabenos são conservantes sintéticos que foram utilizados desde a década de 1920 como conservantes p “banda larga” (anti-bacteriana e anti-fúngica), o que significa que eles trabalham dentro de uma fórmula para evitar o crescimento de múltiplos contaminantes possíveis, como bactérias, leveduras, Mould e fungos. Eles podem ser encontrados em aproximadamente 75-90 por cento dos cosméticos, como maquiagem, loção, desodorantes e mails. De acordo com o A Consumers Dictionary of Cosmetic Ingredients, a água é o único ingrediente cosmético usado com mais freqüência do que os preservativos p parabenos. (Winter, 2005) Paraben é o nome da família para as seguintes permutações perform ingrediente encontrado em um rótulo de ingrediente de produto comum:

Butylparaben
Ethylparaben
Metilparabeno
Propilparaben
Ácido benzil-para-hidroxibenzóico (ácido p-hidroxibenzóico)
Ácido Metil-para-hidroxibenzóico (ácido p-hidroxibenzóico)
Ácido etil-para-hidroxibenzóico (ácido p-hidroxibenzóico)
Ácido propil-para-hidroxibenzóico (ácido p-hidroxibenzóico)
Ácido butil-para-hidroxibenzóico (ácido p-hidroxibenzóico)
Ácido parahidroxibenzóico (ácido p-hidroxibenzóico)
Parahidroxibenzoato (p-hidroxibenzoato)

A controvérsia p Paraben ligada ao câncer de mama Embora os preservativos p parabenos apenas representem uma porcentagem muito pequena da fórmula genuine de um produto, eles são bastante potentes. Um estudo publicado no Journal of Applied Toxicology em 2004 expressou preocupação quanto ao uso de conservantes p parabeno. No Reino Unido, pesquisadores encontraram traços dele em 19 das 20 mulheres com tumores mamários. (Inverno, 2005) Embora os estudos não determinassem se o ingrediente age a causa dos tumores mamários, ele estabeleceu que o uso generalizado deste ingrediente sintético é biocumulativo consultora natura.

Possíveis Disruptores Endócrinos Os preservadores p parabenos também foram identificados como disruptores endócrinos. O sistema endócrino é instrumental t regulação dos hormônios do corpo. Considera-se que os conservantes p parabenos imitam o hormônio hormonal feminino quando introduzidos no corpo. De acordo com pesquisas recentes, mais p 60 por cento dos produtos químicos aplicados topicamente através de cosméticos, loções, etc. são absorvidos pela pele e dispersos em todo o corpo pela corrente sanguínea. Uma vez absorvidos no corpo, os preservativos paraben imitam o hormônio estrogênio e podem perturbar o equilíbrio hormonal ordinary do corpo. Nos Archives of Toxicology (2002), o Dr. S. Oishi perform Departamento de Toxicologia, Laboratório de Pesquisa Metropolitana de Saúde Pública de Tóquio, Japão, informou que a exposição de mamíferos machos recém-nascidos a “butylparaben” afeta negativamente a secreção de testosterona e a função p o sistema reprodutor masculino “.

Essa provocação artificial e inflação p estrogênio no sistema endócrino tem sido associada ao câncer de mama em algumas mulheres, bem como ao desenvolvimento hormonal anormal de crianças, incluindo a feminização hormonal dos meninos, que pode influenciar o vínculo suspeito na diminuição dos níveis de testosterona e na contagem de espermatozóides no sistema reprodutor masculino. Também surgiu a hipótese de contribuir para a maturação precoce das meninas em idades cada vez mais jovens.